Диетолог Гинзбург: почему полезно есть макароны

Макароны как продукт питания обладают рядом полезных для здоровья свойств, констатирует доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

Доктор Гинзбург поделился профессиональным мнением о том, почему полезно есть макароны. Диетолог объяснил, что благодаря белку пшеницы, который содержится в макаронах, организм ощущает длительную сытость и человек обходится без дополнительных перекусов, не испытывает желания съесть что-то сладкое – это в результате обеспечивает снижение уровня сахара в крови.

Диетолог подчеркнул: данным свойством обладают макароны из твердых сортов пшеницы и сваренные «аль денте» – слегка твердыми.

«Клейковина в макаронах – это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания сахара, пик его уровня в крови», - сообщил Гинзбург.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь