Нарушения менструального цикла

Если у женщины нарушен менструальный цикл, то рекомендуется обратиться к гинекологу с этой проблемой. Это может быть симптомом проявления гинекологических заболеваний, которые требуют незамедлительного лечения. Тем не менее, не все знают, что же на самом деле рассчитывается, как нарушение менструального цикла.

Рассмотрим основные отклонения от нормы:

~ Снижение или увеличение продолжительности самого цикла (менее, чем 18 или более, чем 35 дней);
~ Обильное выделение или его недостаток;
~ Продолжительность выделений превышает 7 дней;
~ Выделения между менструациями;
~ Дисменорея (сильно выраженная боль при менструации).

Из сказанного выше следует, что продолжительность нормального цикла составляет от 21 до 35 дней, длительность выделений составляет от 2 до 5 дней, а объем потери крови не должен превышать 60 мл.

Когда следует обратиться ко врачу


Вам следует обратиться ко врачу, если Вас беспокоят задержки менструации, обильные выделения или их недостаток и выделения с кровью между циклами, для того, чтобы выяснить основание нарушения менструального цикла, т.к это может оказаться первопричиной таких заболеваний, как рак шейки матки и яичников, эндометриоз, воспаление придатков и др.

МЦ "Медэст" в Бутово всегда готов принять пациентов с жалобами на здоровье. Здесь ппредлагается широкий спектр медицинских услуг в разных сферах.

Когда считается нормой


Тем не менее, нарушения не всегда вызваны гинекологическими заболеваниями. Женщина может проходит три разных периода, когда изменения или прекращения менструации считается нормой: в период беременности, во время полового созревания или когда она достигает климантерического возраста.

В период половой зрелости, регуляция цикла устанавливается примерно в течение года. В этот период нарушения цикла считаются допустимыми. Однако, при нарушении гормональной функции яичников должна проводиться медицинская коррекция. В эти функции, которые могут повлиять на бесплодие или невынашивание беременности, входят оволосение по мужскому типу, потеря массы тела или его увеличение.

Во время климакса (45-55 лет), выделения уменьшаются, а паузы между менструациями увеличиваются. Нарушения в этот период не считаются патологией. Однако, при обильных маточных кровотечениях, женщине следует обратиться к гинекологу.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 138 дней назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь