Названы несколько категорий людей, которым не следует есть мясо

Диетолог Ирина Писарева: если повышен уровень холестерина или имеются проблемы сердечно-сосудистого характера, не следует есть мясо жирных сортов.

В интервью врачом были названы несколько категорий людей, которым не следует есть мясо, – одну из таких групп составляют люди, у которых имеются метаболические заболевания. Кроме того, мясо является особенным, очень тяжелым продуктом для людей с почечными нарушениями

«Если почки плохо работают и не способны выводить мочевую кислоту, то это может плохо сказаться на организме. Поэтому людям с заболеваниями выделительной системы, почек стоит быть аккуратными и контролировать свой рацион», - сообщила Писарева.

Также в комментарии URA.RU медик добавила, что от мяса в некоторых случаях следует отказываться людям с повышенным уровнем холестерина, гипертоникам и тем, кто страдает другими хроническими нарушениями в работе сердца и сосудов. Этим категориям нужно строго контролировать потребление жирного мяса, в то время как постные сорта мяса, птица вполне позволительны в их рационе.


Людям из перечисленных категорий Писарева посоветовала консультироваться с врачом по поводу того, каким должен быть их рацион.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь