Какао снижает артериальное давление

Учёные из Университета Суррея обнаружили, что какао способствует снижению показателей артериального давления. Правда, это наблюдается только при гипертонии.

Некоторое время тому назад наука установила, что входящие в состав какао флаванолы снижают артериальное давление и степень ригидности или жесткости артерий. Причём в этом вопросе они оказываются ничуть не менее эффективными, чем даже некоторые лекарства от гипертонии. Однако оставалось не совсем понятным, насколько эффективен какао в повседневной жизни для гипертоников, и могут ли они использовать его, как средство профилактики повышенного артериального давления. А всё потому, что предыдущие исследования по данному вопросу проводились в строго контролируемых экспериментальных условиях.

И вот теперь учёный из Суррея подтвердили, что какао является средством борьбы с повышенным артериальным давлением. Но самое ценное в том, что опасности для здоровья он не представляет, поскольку флавоноиды снижают только высокое давление, но не уменьшает его до показателей, наблюдающихся при гипотонии. А это открывает путь к использованию какао в клинической практике. Также флаванолы положительно влияют и на степень жесткости артерий.

Повышенное артериальное давление и ригидные артерии увеличивают опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, перед внедрением какао в клиническую практику необходимо проверить, насколько продукт безопасен. Нынешние исследования показали, что антигипертоническая воздействие какао наблюдается уже через 8 часов после его приёма. Возможно, это связано с тем, как кишечные бактерии метаболизируют флавоноиды какао.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 13 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь