Как выполняется доставка лежачих больных в больницу?

Профессиональное перемещение пациента с использованием медицинских автомобилей является одним из самых эффективных способов вывести больного из состояния комы. Состояние больного улучшается, мозг лучше справляется с функционированием, все системы организма приходят в норму, и все это без использования медикаментов и опасных препаратов.  Для безопасной перевозки больных созданы специальные медицинские автомобили с учетом множества параметров, таких как вес, размер, грузоподъёмность, вместимость. Также в перечень требований входит наличие дополнительного оборудования, предохранительного оборудования и аксессуаров. На сайте https://san-express-orenburg.ru/ можно заказать интересующий вас транспорт.


Транспортировка больных


Перевоза больных производится в сопровождении медицинского персонала. Возможность оборудования палат медицинскими кроватями, а также помещение в медицинские автомобили импортного производства для перевозки лежачих пациентов увеличивает комфортность транспортировки и снижает риск появления травм и переломов.



  1. Медицинские перевозчики поддерживают бесперебойную связь с врачами, имеющие опыт медицинского сопровождения на большом расстоянии, с тем чтобы осуществить качественную медицинскую помощь и транспортировку больного.

  2. Кроме того, при нарушении функций дыхания или пульса, кровообращении, а также при получении травм или поражении электрическим током, в медицинской транспортировке очень важно выбрать правильное место для оказания первой помощи.  

  3. Официальная перевозка лежачего больного с использованием автомобиля возможна только при условии, что он находится в сознании и не испытывает боли. Иногда вызов скорой помощи может быть не актуален, и необходимо провести медицинское вмешательство.


В этом случае транспортировка больного может осуществляться с помощью специального оборудования (дыхательный аппарат, портативный кардиограф и т.д.) и лекарственных препаратов, которые подбираются в зависимости от заболевания. Чтобы поездка прошла безопасно, у врача обязательно должны быть навыки оказания первой медицинской помощи.


Дополнительная помощь


Запись на медицинскую перевозку лежачего пациента ведется в диспетчерских пунктах, либо непосредственно по телефону диспетчерской службы. Перевозка санитарных автомобилей осуществляется круглосуточно, без выходных. А перевозка легковых автомобилей возможна в любое время суток.


Переезжающие в стационар люди находятся в сознании, не чувствуют боли. Переезд в специализированное медицинское учреждение должно быть организовано таким образом, чтобы пациент находился под постоянным врачебным наблюдением.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 15 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь