Кодировка от алкогольной зависимости

Желающих закодироваться от алкогольной зависимости сегодня немало, ведь в России такой метод устранения алкоголизма считается самым проверенным и эффективным. Действительно, многим удается вылечиться от пьянства только при сдерживании медикаментозным кодированием. Оно помогает сохранить воздержание в любых ситуациях, так как делает алкоголь непереносимым. Зная о последствиях срыва, алкоголик сдерживается положенное время, и может спокойно наладить здоровую жизнь за период кодировки.

Противопоказания для кодировки

Медикаментозное кодирование от алкоголизма практикуется в большинстве наркологических клиник, однако прежде чем пройти его, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний:
- беременность и период грудного вскармливания;
- клинические психические отклонения;
- хронические заболевания сердечнососудистой системы.

Дисульфирам и спиртное

Метод медикаментозного кодирования основан на особом веществе - дисульфираме. Оно абсолютно безвредно во время трезвости, но при соединении с молекулами алкоголя вызывает симптомы отравления. Дисульфирам блокирует процесс выработки фермента печени, отвечающего за расщепление спиртного, в результате чего токсины мертвым грузом скапливаются внутри. Дисульфирам не только не дает алкоголю расщепляться, но и усиливает его токсическое действие, поэтому симптомы отравления оказываются довольно серьезными, и могут угрожать жизни человека.

Сразу же после кодировки специалисты дают пациенту выпить минимальное количество алкоголя, чтобы он почувствовал последствия срыва, и не доводил до них.

Эффективность кодировки

Кодировка по словам наркологов не является полноценным лечением, так как не устраняет болезнь, а всего лишь предотвращает срыв. При окончании курса кодирования вполне вероятно возвращение болезни, и чтобы не допустить этого пациент должен пройти реабилитацию.

Процесс психосоциального восстановления играет одну из главных ролей в выздоровлении человека, поэтому так важно не просто лечиться, но и адаптироваться, добиться психологического комфорта и радости жизни.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 14 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь