Женщины с болезнью Паркинсона испытывают больше болей

Исследование показало различия в уровне болей между мужчинами и женщинами, страдающими от болезни Паркинсона. Изучением этого вопроса занимались китайские учёные из Университета Наньчана.

Женщины с болезнью Паркинсона должны готовиться к тому, что уровень болей у них будет выше, чем у мужчин с этим же нейродегенеративным заболеванием. Новое исследование обнаружило ещё одни гендерные различия в течение и тяжести симптомов коварного недуга. Хроническая боль относится к изменениям моторных нейронов, болям в области лица и рта, а также отёкам. Всё это было более выраженно у женщин, чем у мужчин в ходе наблюдений.

Пациентки с болезнью Паркинсона, в целом, оценивали уровень боли намного выше. Кроме того, у женщин отмечались и более тяжёлые нарушения когнитивного функционала, то есть интеллекта, чем у мужчин, хотя для более глубокого понимания связи между проблемами с интеллектом и восприятием болей необходимы дальнейшие исследования. Полученные доказательства уже позволяют предположить, что при болезни Паркинсона имеются выраженные гендерные различия. К примеру, у мужчин недуг чаще вызывает сексуальную дисфункцию и мышечную ригидность.


А вот у женщин чаще проявляются тремор и нарушения мочеиспускания в качестве моторных симптомов болезни. Среди немоторных симптомов женщины чаще сталкиваются с нарушениями сна, тревожностью, депрессиями, усталостью и проблемами с интеллектом.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 7 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь