Диетолог назвал самые опасные для щитовидки продукты

Эксперт в области нутриционистики и диетологии Светлана Горяйнова рассказала о том, какие продукты опасны для щитовидной железы. Оказывается, на первом месте в этом списке хлеб.

Светлана Горяйнова напомнила, что щитовидка регулирует выработку гормонов, которые отвечают за обмен веществ. В случае нарушения работы щитовидной железы человек может столкнуться с резкой прибавкой веса вплоть до уровня ожирения, либо с его исчезновением. Поэтому крайне важно следить за тем, чтобы употребляемые нами продукты питания не наносили вред щитовидной железе. И одним из самых опасных для неё является пшеница.

Хлеб и другие изделия из пшеничной муки содержат глютен, а если вы страдаете от невосприимчивости к глютену или целиакии, то лучше исключить из своего рациона продукты из пшеницы. Это связано ещё и с традицией искусственного обогащения сегодняшних зерен, что увеличивает содержание глютена.

Также некоторую опасность для щитовидной железы представляет и соя - главная альтернатива мяса для людей, ведущих вегетарианский образ жизни. Соя мешает щитовидке усваивать йод, что грозит дефицитом этого элемента и, как следствие, гипотиреозом. Наконец соя имитирует эстроген, а это тоже может спровоцировать увеличение массы тела. Фигура мужчин в этом случае приобретёт под воздействием женского гормона феминные черты. Ещё один безусловный вред - от добавленных сахаров, отрицательно влияющих на щитовидку и провоцирующих аутоиммунные заболевания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 628 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь