Симптомы хронической интоксикации: состояние, которое часто игнорируют

Невролог Эльдар Рамазанов рассказал, что такое хроническая интоксикация, чем она опасна и по каким симптомам ее можно распознать.?

Многие люди годами живут с хронической интоксикацией и даже не подозревают об этом. Более того — не догадываются об этом и их лечащие врачи, и ставят неподтвержденные диагнозы, типа вегето-сосудистая дистония. Соответственно, адекватного лечения нет, и результата тоже.

«Все симптомы „списывают“ на тревожное расстройство, невроз, психосоматику.?А на деле выясняется, что пациент просто „отравлен“ и все симптомы вызваны именно этим.?Для выявления интоксикации не требуется каких-то дорогостоящих обследований», — отмечает эксперт. ?
?
Распознать хроническую интоксикацию можно по выраженным симптомам, а также общему анализу крови. Доктор отмечает, что речь в данном случае не идет о производственном отравлении или интоксикации бытовой химией.
?
Хроническая интоксикация может проявляться отеками и темными кругами под глазами, часто наблюдается неясное, как будто затуманенное сознание, иногда даже походка становится шаткой.

У людей, страдающих хронической интоксикацией, часто наблюдаются запоры, высыпания на коже, неприятный запах изо рта, повышенная потливость

После еды может отмечаться ухудшение общего состояния, вздутие, метеоризм, ощущение тяжести в животе.?Нередко к перечисленным симптомам добавляются хронические боли в суставах.Если в комплексе с этими симптомами сдать анализ крови, и вы увидите, что там повышены хотя бы два показателя (эритроциты, гемоглобин, лимфоциты, моноциты, эозинофилы), у вас с высокой долей вероятности хроническая интоксикация.

Чаще всего интоксикация исходит из кишечника. На фоне борьбы с патогенной микрофлорой (кандида, клостридии) образуется большое количество продуктов распада и токсинов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 32 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь