Жара резко увеличила ежедневную смертность

Каждый день на 12% больше, чем обычно, жителей Великобритании в прошлом месяце умирали из-за жары. Таковы данные Офиса национальной статистики.

Как и предсказывали многочисленные эксперты, глобальное потепление увеличивает среднестатистические показатели смертности населения, так как людям пожилым и имеющим ослабленное здоровья из-за хронических заболеваний бывает довольно сложно переносить экстремально высокие температуры. Впервые статистический анализ показал, что ежедневная смертность от всех причин на территории Англии и Уэльса в прошлом месяце сильно увеличилась во время температурных рекордов.

Среднестатистическая суточная смертность в июле должна была составлять порядка 1 149 человек, как показывает статистика. Но эта цифра выросла до 1 224 в дни, когда ставились температурные рекорды. В целом, средний показатель смертности вырос на 12,3%. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять складывающиеся тенденции и принять меры. Известно, что тепловые волны повышают риск смерти среди людей с проблемами кровообращения, нарушениями лёгких и сердца, поскольку их тела стремятся изо всех сил сохранить прохладу. Также особо подверженными этим экстремальным температурам являются пожилые люди, не только из-за возраста, но и из-за их неадекватной оценки собственной степени увлажнённости. В пожилом возрасте люди плохо ощущают жажду, что может стать причиной самых тяжелых последствий.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 38 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь