Чем опасны замороженные ягоды
Принято считать, что свежие фрукты и овощи всегда полезнее замороженных. На самом деле, это не соответствует истине. Если вы срываете их прямо с огорода, то они, конечно, содержат массу полезных питательных веществ. Но те продукты, которые мы покупаем в супермаркетах, прошли через длительную транспортировку, многодневное хранение, обработку разными компонентами для сохранения товарного вида, и за все эти дни масса полезных веществ из них просто испарилась. А иногда в покупаемых в магазинах фруктах и овощах вообще уже не остаётся ничего полезного.
Однако если фрукты и овощи подвергаются заморозке сразу после того, как собирается урожай, то тем самым замораживаются их полезные компоненты. В интервью радио Sputnik Зоя Богданова поведала, что около 80% всех полезных веществ, включая разного рода пищевые волокна и витамины, сохраняются в ягодах после процесса замораживания. В холодильнике они способны храниться длительное время. Но очень важно правильно их подготовить для заморозки. Даже в ягодах с вашего садового участка может сохраняться некоторое количество патогенов, включая грибки и личинки насекомых.
Если они попадут внутрь человека, то могут начать развиваться где-нибудь в лёгких или других органах. И одним из наименее опасных осложнений после употребления таких ягод может стать дизентерия. Богданова подчеркнула, что неплохо обработать собранные ягоды паром, хотя и просто проточная вода для этого подойдёт. После чего их рекомендуется положить на сухое место и дать высохнуть. Только затем их следует расфасовать по специальным емкостям и замораживать.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 577 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий