Симптомы дефицита магния: главный признак того, что его уровень критически низок

Магний участвует в передаче нервных импульсов и в сокращении мышц, а это крайне важно для работы сердечно-сосудистой системы и расслабления мышц. Он влияет на рост костей, нормализует сердцебиение, артериальное давление, уровень сахара в крови; устраняет судороги в мышцах; уменьшает боли в суставах.

Самые частые признаки дефицита магния:

тревожность;
спазмы, судороги;
учащенное сердцебиение,
покалывание в руках и ногах, онемение;
бессонница, раздражительность, головные боли;
частая смена настроения.


Препараты с магнием нельзя принимать без согласования с врачом, хотя их активно рекламируют и продают без рецепта. Как и все лекарственные средства, они могут провоцировать серьёзные побочные реакции.

Первый признак дефицита магния

Врач клиники Кливленда, доктор медицинских наук Наоки Умеда рассказала, что одним из первыхпризнаков дефицитамагния является хроническая усталость.

— Одним из первых признаков дефицита магния часто является усталость. Она не проходит после полноценно сна и даже отпуска. Человек постоянно чувствует себя разбитым. Проверьте уровень магния в организме, и наверняка он будет критически низким. Вы также можете заметить мышечные спазмы, слабость или скованность. Потеря аппетита и тошнота тоже являются распространенными симптомами на ранних стадиях. Проблема в том, что нехватку магния может быть трудно диагностировать. Многие из начальных признаков могут указывать на широкий спектр других проблем со здоровьем, — отметила эксперт.

Дополнительные симптомы, которые могут указывать на дефицит магния:

Расстройства психического здоровья
Остеопороз
Высокое артериальное давление
Астма
Постоянная тошнота.


В каких продуктах содержится магний? Содержание магния в мг на 100 г продукта:

Пшеничные отруби – 611.
Тыквенные семечки – 534.
Кунжут – 351.
Миндаль – 304.
Кешью - 270.
Соевые бобы - 250.
Кедровые орехи – 234.
Арахис – 185.

Включите в свой рацион бобовые культуры (особенно нут и черную фасоль), авокадо, тофу, цельнозерновые крупы, бананы, белые грибы, морковь и свеклу, сухофрукты, халву и какао.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь