Энергетические напитки приводят к образованию тромбов в течение часа после употребления

Сгустки крови могут привести к серьезным осложнениям, поэтому очень важно свести к минимуму риск их развития. Популярный безалкогольный напиток может вызвать образование тромбов в течение 60 минут после употребления.

Сгустки крови не являются плохими по своей природе. На самом деле, они полезны, когда образуются в ответ на травму или порез, потому что останавливают кровотечение. Однако когда в венах без уважительной причины образуются тромбы, это может быть предвестником серьезных осложнений. Плохие диетические решения могут способствовать формированию последнего типа.

К сожалению, потребление энергетических напитков может запустить механизмы, которые приводят к образованию тромбов.

"Употребление этого популярного напитка приводит к множеству сердечно-сосудистых осложнений, таких как сердечные аритмии, инфаркт миокарда и даже «внезапная сердечная смерть. Энергетические напитки может увеличить риск неблагоприятных сердечно-сосудистых событий за счет увеличения агрегации тромбоцитов, что приводит к повышенному риску тромбоза (сгустка крови в вене)", - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.

Тромбоциты – это клетки крови. Если количество тромбоцитов слишком высокое, в кровеносных сосудах могут образовываться тромбы.

Потребление энергетических напитков приводило к значительному увеличению агрегации тромбоцитов. Повышение активности тромбоцитов произошло в течение одного часа после употребления, согласно новому исслдованию.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь