Сладкое по вечерам нарушает механизмы нормального сна

Сладкое и мучное лучше не употреблять в вечернее время, такая еда вредит естественным механизмам сна и провоцирует проблемы с трудным засыпанием, бессонницей, констатируют врачи.

Мнение о том, что сладкое по вечерам нарушает механизмы нормального сна, прозвучало в интервью врача-терапевта и диетолога Натальи Лазуренко. Медик объяснила, что уровень энергии и тонус человека, его настроение и качество сна во многом зависят от гормонов, вырабатываемых организмом. Гормоны выделяются в разное время суток в разном количестве. Нарушения в этом гормональном производстве влекут развитие депрессии, апатию и усталость, трудности с засыпанием.

Лазуренко подчеркнула, что на выработку гормонов влияют пищевые привычки. В связи с этим медик посоветовала не употреблять некоторых продуктов по вечерам.
«К ним относятся сладости, десерты, мучные продукты», - перечислила Лазуренко в комментарии Ura.ru.
Врач объяснила, что вечером организм начинает готовится ко сну, и ему необходимо увеличить выработку основного «сонного» гормона мелатонина. Сласти и изделия из белой муки – это богатые источники быстрой энергии, из-за которой концентрация мелатонина снижается. Таким образом, сокращается сонливость, проходит расслабленное состояние – человеку становится трудно нормально уснуть.

«Сладкие продукты можно употреблять утром. В течение дня организм израсходует полученные калории».«Сладкие продукты можно употреблять утром. В течение дня организм израсходует полученные калории», - дала совет медик.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 17 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь