Почему диетическая газировка опасна для сердца

Искусственные подсластители не должны считаться безопасной альтернативой традиционного сахара. Об этом говорят французские ученые после исследования с участием 100 000 человек, которое продолжалось 10 лет.

Исследователи из Французского национального института здравоохранения утверждают, что ежедневное употребление даже одной банки диетической газировки повышает риск инфарктов. В этом виноваты искусственные подсластители, которые также добавляют в йогурт, хлопья и кетчуп. Достаточно употреблять всего 78 мг этих подсластителей в день, что составляет эквивалент половины банки диетической газировки, как риск инфаркта вырастет на 10%.

Любители этих подсластителей также на 20% чаще сталкиваются с инсультами. А посему их нельзя рассматривать в качестве безопасной альтернативы сахара, как показало исследование, которое дополнило имеющиеся доказательства опасности искусственных подсластителей для здоровья. Однако независимые эксперты предупреждают, что связь между заменителями сахара и сердечно-сосудистыми расстройствами несколько преувеличена, а вот опасность самого сахара вполне очевидна. Невозможно сделать окончательный вывод о риске искусственных подсластителей без более масштабных и долгосрочных исследований. Они являются ключевыми ингредиентами в тысячах продуктах питания и напитках, с их помощью производители выпускают низкокалорийные или бескалорийные версии.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 15 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь