Алкоголизм – не приговор: как преодолеть зависимость

Зависимость бывает разной. Есть зависимости от приятных и полезных процедур или от активного отдыха. Такой вид не оказывает негативного влияния на жизнь и здоровье человека. Другое дело – зависимость от наркотических веществ, алкоголя или от азартных игр. В данном случае наносится огромный вред не только финансовому положению, но и здоровью.




По данным недавних исследований, более 40% населения страдает от алкоголизма. Практически половина живущих людей на Земле каждый день употребляет алкоголь. Многие имеют сильную тягу к спиртному. Алкогольная зависимость не слабее наркотической, поэтому злоупотребление спиртными напитками тоже негативно сказывается на человеке.




Большое количество страдающих от алкоголизма людей полностью отрицает свое заболевание. Такое отрицание и игнорирование явной проблемы является тревожным сигналом. Важно своевременно начать лечение алкоголизма.




Прежде чем начинать лечебные процедуры от пациента необходимо добиться подтверждения готовности изменить свою жизнь. По современному законодательству принуждение к лечению запрещено. Добиться успеха может помочь психотерапевт.




Для начала лечения и подбора индивидуальных методов вывода из запоя врач должен ознакомиться с ситуацией пациента, состоянием его здоровья.




Явные симптомы наличия зависимости:






  • потеря чувства меры при употреблении спиртных напитков;



  • потеря памяти после алкогольного опьянения;



  • увеличение суточной нормы употребления алкоголя;



  • исчезновение природного рвотного рефлекса;



  • проблемы с внимательностью, мышлением и сном;



  • частые эпизоды запоев.





После того как лечащий врач ознакомился с ситуацией пациента отправляют в больницу. В медучреждении зависимый от алкоголя проходит курс реабилитации. Предполагаются выведение остатков алкоголя из организма с помощью капельниц, назначение препаратов для предотвращения появления тревоги, восстановления сердечно-сосудистой системы.




Основной удар во время употребления алкоголя в больших количествах берет на себя печень и желудочно-кишечный тракт, поэтому для нормализации их работы необходимо принимать гепатопротекторы. Полное выведение токсинов из организма и улучшение иммунитета возможно с помощью озонотерапии.




Полное выведение всех токсинов и восстановление внутренних органов – это еще не все процедуры. Последним и завершающим этапом лечения считается регулярная работа с психотерапевтом. Если ваш близкий не хочет проходить лечение в клинике вы можете пригласить нарколога на дом.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 15 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь