Спортивные женские топы: секреты выбора, эксплуатации, ухода

Все многообразие спортивной одежды и аксессуаров можно условно разделить на две большие группы — это вещи, без которых не обойтись на тренировках, и это приятные, но необязательные дополнения, призванные сделать тренировки более комфортными. Женские топы для спорта относятся к первой категории: спортивные бра станут незаменимым элементом экипировки, вне зависимости от того, чем вы занимаетесь — танцами, йогой, фитнесом, бегом, катанием на сноуборде или велосипеде.


Зачем нужны спортивные топы? Они обеспечивают поддержку груди, которая сама по себе не имеем мышц. Резкие движения во время тренировок могут ее травмировать, вызывают дискомфорт и провоцируют появление растяжек в молодом возрасте.


Мифы о спортивных топах


Маленькую грудь не нужно поддерживать. Качественные спортивные топы нужны как для большой, так и для маленькой груди — риски в плане растяжения связок, обвисания остаются высокими у груди любого размера.


Нет необходимости специально покупать спортивный топик, для занятий вполне подойдет повседневный бра. Это не так. В повседневной жизни многие предпочитают носить одежду из натуральных тканей. При выборе спортивной одежды предпочтение нужно отдавать синтетике — она обеспечивает комфортные условия для тренировок любой интенсивности: отводит влагу, поддерживает мышцы и связки, характеризуется устойчивостью к негативным воздействиям, долговечностью.


Важные критерии при выборе спортивного женского топа


Выбор спортивных бра на современном рынке очень большой и разнообразный — под любые запросы и требования можно подобрать оптимальный вариант. Но важно определить критерии, на которые нужно ориентироваться в поиске:



  1. Материал. Практически вся спортивная одежда производится из синтетики, бра не стали исключением. Синтетические материалы отлично впитывают влагу, практически мгновенно высыхают, характеризуются компрессионными свойствами, при этом не сковывают движений, не восприимчивы к воздействию бытовой химии, солнечным лучам — спустя несколько месяцев эксплуатации ваш спортивный топик будет выглядеть практически также, как в первый день после покупки. На мировом рынке представлены топики, выполненные из качественной синтетики, дополненные дышащим микроволокном — так, технология Dry-Fit наделяет одежду возможностью поглощения влаги и пропускания воздуха. Различные синтетические добавки обеспечивают дополнительные функциональные свойства одежде: полиэстер отвечает за высокую прочность и долговечность материала, нейлон делает вещи эластичными, лайкра поддерживает мышцы. Хлопковые бра также представлены на рынке, но они подходят для повседневной носки, в крайнем случае для малоинтенсивных занятий, так как хлопок быстро намокает, тяжелеет, не отводит влагу.

  2. Степень поддержки груди. Женские спортивные топы с низкой степенью поддержки станут отличным вариантом, если вы занимаетесь спокойными видами спорта — йогой, пилатесом. Такие модели обеспечат достаточный уровень фиксации груди, при этом не будут затруднять дыхание. Бра со средней степенью поддержки прекрасно подойдут для фитнеса, для езды на велосипеде, катания на сноуборде или лыжах, для легкого бега. Наконец, если вы занимаетесь волейболом, футболом, боксируете, интенсивно бегаете, то нужно выбирать топы с максимальной поддержкой. Обратите внимание, что топы с высоким уровнем компрессии не стоит надевать, если вы собираетесь на длительную пробежку или планируете провести в тренажерном зале несколько часов, так как это может затруднить кровоток, лучше выбрать среднюю компрессию. Определить тип поддержки несложно, обычно на этикетке есть вся информация — как правило, производители обозначают степень поддержки как Light Support, Medium Support, High Support.

  3. Свойства. Бра бывают с чашечками, компрессионные и комбинированные варианты. Компрессионные модели выглядят как плотные короткие майки — они прижимают и утягивают грудь, не давая ей колебаться во время тренировок. Другой вариант — топики с чашечками, которые по внешнему виду напоминают стандартные бюстгальтеры. Есть также комбинированные бра, сочетающие и чашечки, и компрессию. В отдельную категорию стоит выделить модели со специальными кармашками, куда вы можете вставить чашки из поролона (часто идут в комплекте) — такой подход делает бра более универсальным и функциональным: в зависимости от интенсивности предстоящей тренировки вы можете дополнить топик чашечками или обойтись без них.

  4. Качество производства. Спортивная одежда, непосредственно прилегающая к телу, должна иметь плоские мягкие швы, либо вообще не иметь их. То, что в повседневной носке вы не чувствуете даже выступающих швов, не говорит о том, что во время тренировок такие швы не доставят вам дискомфорта — доставят, проверено десятками тысяч спортсменок. Бесшовный крой довольно часто встречается в линейках спортивных топиков, так что выбрать что-то подходящее труда не составит.


Также при выборе женского топика для спорта, нужно ориентироваться на размер своей груди. Если вы обладательница груди размера А или В, выбирайте компрессионные модели либо комбинированные. Если же у вас грудь размера С и больше, лучшим решением станет покупка топика с чашечками, также подойдут комбинированные модели.


При выборе рекомендуем всегда помнить о правиле: чем более интенсивные тренировки вы посещаете, чем больше у вас грудь, тем более надежная поддержка груди необходима.


Также стоит обращать внимание на такие элементы топа, как лямки и резинка под грудью, они отвечают за поддержку. Обладательницам большой груди лучше выбирать модели с широкой резинкой и широкими же бретелями. Если у выбранной модели топа лямки регулируются, убедитесь, что регуляторы не врезаются вам в кожу — даже малейший дискомфорт при примерке должен насторожить, потому что во время длительных тренировок этот дискомфорт усилится в разы.


Как выбрать идеальный спортивный топик



  1. Всегда помните о том, что вы выбираете спортивную одежду. У нее свои функции, свои особенности. Например, спортивный и повседневный бюстгальтеры сидят по-разному, у них разные задачи, а иногда даже размеры не совпадают.

  2. Не пренебрегайте возможностью померить топик перед покупкой. Если заказываете спортивную одежду онлайн, или выбирайте опцию примерки при доставке, или заказывайте одежду брендов, с которыми вы хорошо знакомы и точно знаете, какой размер вам подойдет.

  3. Обращайте внимание на лямки. Здесь действует простое правило: чем толще лямки, тем лучшую поддержку груди обеспечивает топ. Модели с тонкими лямками, перекрещивающимися за спиной, обычно обеспечивают низкую поддержку либо среднюю. Если вам нужна средняя или высокая поддержка, выбирайте модели, соединенные на спине в виде буквы Y.

  4. Учтите время года и место для занятий. Например, если вы планируете бегать летом на улице, выбирайте спортивные женские топики с бесшовным кроем и вентилируемыми вставками. Для бега по зимним дорожкам стоит купить топы из шерсти мериноса.


Правила ухода за спортивными женскими топами


Спортивная одежда, выполненная из качественной синтетики, имеет массу достоинств — это и эффективный отвод влаги, и поддерживающие свойства, и долговечность ткани, устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям, интенсивной эксплуатации. А еще спортивная одежда из синтетических тканей характеризуется простотой в уходе — она не требует каких-то особенных танцев с бубном в плане стирки и поддержания оптимальной формы. Но определенные правила все же есть.


Лучше иметь несколько спортивных топов на смену — с разным типом кроя, с различной степенью компрессии. Так под каждую тренировку вы сможете подбирать подходящую модель топа, обеспечив для себя наиболее комфортные условия тренировок и попутно продлевая срок жизни любимых вещей.


Что касается стирки, то делать это нужно после каждой тренировки. Стирать топы лучше в воде комнатной температуры, вручную. Либо в стиральной машине на специальной программе для спортивных вещей. Используйте средства для деликатного ухода за материалами — обратите внимание, выбор средства важен не только для состояния вещи, но и для вас: топик прилегает к нежным участкам кожи, и неправильный выбор средства для стирки может привести к возникновению аллергии или раздражения. После стирки топ нужно хорошо прополоскать, чтобы избежать белых разводов на вещи.


Сушка спортивного белья — процесс максимально простой. Сушить топы следует в горизонтальном положении, чтобы ткань не растягивалась. Никаких дополнительных приспособлений использовать не нужно — фен и утюг могут быть опасны для синтетики, чувствительной к высоким температурам. Кроме того, в использовании вспомогательных средств нет никакой необходимости — синтетические женские топики сушатся очень быстро.


Где купить хороший женский спортивный топ


В интернет-магазине FV Sport вы найдете больший выбор спортивных женских топиков — https://fvsport.com/category/woman/topy/ — для танцев, йоги, бега, пилатеса, фитнеса и других направлений тренировок. В каталоге представлены десятки различных моделей, среди которых вы без труда отыщете топик, отвечающий вашим представлениям об идеальной спортивной одежде.


Чтобы облегчить процесс выбора, воспользуйтесь специальным фильтром — по цене, размеру, направлению спорта, бренду. При этом вы можете быть уверены, что вне зависимости от того, какую модель решите выбрать, покупкой останетесь довольны — у нас представлены бра известных производителей, качество продукции которых проверено временем и тысячами покупательниц.


Наши консультанты всегда готовы ответить на все ваши вопросы, помочь определиться с выбором и оформлением заказа. Мы обеспечиваем быструю доставку по всей России, удерживаем цены на минимальном уровне, чтобы качественную спортивную одежду мог позволить себе каждый. Кроме спортивных женских топов в каталоге FV Sport представлены майки и футболки, шорты и юбки, велосипедки и легинсы, спортивные костюмы и комбинезоны.


Добавляйте сайт FV Sport в закладки вашего браузера, чтобы всегда знать, где продается стильная, качественная спортивная одежда. Будем рады видеть вас среди наших постоянных покупателей!


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 19 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь