Ходьба в быстром темпе защищает от деменции

Ускорив темп своей ходьбы, люди среднего возраста и старше могут повысить свою защиту от развития опасного дегенеративного синдрома – деменции.

Вывод о том, что ходьба в быстром темпе делает более весомой защиту мозга от деменции, был сделан исследователями из Австралии и Дании. Результаты совместной работы опубликовал JAMA Network Open.

Учеными были проанализированы данные 78,5 тысяч человек старше 40 лет. Научные специалисты пришли к заключению, что ежедневная быстрая ходьба является весьма эффективным средством профилактики возрастного слабоумия:

«6300 шагов в день с высокой скоростью снижают риск развития деменции на 57 процентов, а в случае силовой ходьбы – на 62 процента»,

Ученые уточнили, что высокая скорость ходьбы означает, что человек делает более 40 шагов в минуту. Согласно их подсчетам, наилучшую защиту от развития деменции дают пешие прогулки интенсивностью не меньше 112 шагов, сделанных за минуту, и протяженностью как минимум 30 минут. В ежедневном формате такая ходьба улучшает защиту головного мозга от разрушения на 62%.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 10 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь