Пять признаков сердечного приступа, когда следует вызвать скорую помощь

Многие люди не распознают предупреждающие знаки сердечного приступа.

В некоторых случаях сердечный приступ возникает внезапно, без предупреждения. Но зачастую инфаркт развивается после определенных симптомов, которые могут появляться за 24–48 часов до самого события. Немецкий кардиологический фонд перечислил пять наиболее важных симптомов, при появлении которых следует немедленно вызвать врача неотложной помощи.

Боль в груди. Признаками сердечного приступа могут быть боли, возникающие преимущественно в грудной клетке. Они могут иррадиировать в другие части тела, такие как руки, верхнюю часть живота, спину, шею, челюсть или лопатки. Боль в груди, сопровождаемая одышкой, усиливающейся при малейшей нагрузке или в состоянии покоя, должна особенно настораживать и служить поводом для обращения к врачам.

«Боль в груди может быть связана с так называемой нестабильной стенокардией, которая в любой момент может перерасти в сердечный приступ. Если боль длится дольше пяти минут, действовать следует немедленно».

Давление в груди. Многие люди при возникновении инфаркта ощущают сильное давление или очень сильное чувство стеснения в груди как от тяжелого груза.

Чувство жжения. Помимо боли, человек, подвергающийся сердечному приступу, также может жаловаться на сильное жжение в груди.

Сильная тревога с холодным потом. В обстоятельствах инфаркта пострадавшие часто испытывают сильную тревогу, панику, при этом у них может побледнеть кожа, выступает холодный пот.

Тошнота и боль в верхней части живота. Признаки сердечного приступа могут быть весьма неспецифическими, особенно у женщин. Помимо одышки и дискомфорта в груди, у них, например, появляются симптомы, свойственные скорее для ЖКТ-инфекции, отравления: тошнота, рвота, боль в животе.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 54 дня назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь