Невролог Алехина: дефицит витамина B12 может «изменить личность»

Витамин B12 является важным витамином, который содержится во многих продуктах животного происхождения, включая мясо, рыбу и сыр. Без достаточного количества B12 он может препятствовать нормальному функционированию наших эритроцитов, что приводит к анемии.


Из-за характера того, как этот витамин работает в нашем организме, ожидается, что люди с дефицитом B12 будут испытывать такие проблемы, как усталость. И другие распространенные побочные эффекты включают слабость и одышку. Однако на более поздних стадиях могут возникнуть более серьезные осложнения.

"Витамин B12 играет важную роль в синтезе ДНК. Его дефицит связан с гематологическими, неврологическими, психическими, желудочно-кишечными, дерматологическими и сердечно-сосудистыми проявлениями. Витамин участвует в пролиферации, созревании и регенерации нервных клеток. Следовательно, когнитивная дисфункция может быть проявлением дисфункции корковых нейронов", - говорит врач-невролог Александра Алехина специально для МедикФорум.

У людей с дефицитом витамина В12 часто бывает нарушена память, мышление изменяется характер. Люди становятся изолированными, апатичными и замкнутыми.

Если вы не можете получить достаточное количество витамина B12 с пищей, добавки можно приобрести в аптеках и магазинах здоровья. В более крайних случаях врачи могут назначить инъекции.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь