Невролог Алехина назвала продукт, который сохраняет здоровье мозга

Рыба имеет защитное действие омега-3 против старения мозга.


Доказательства последовательно указывают на то, что низкое потребление морских омега-3 увеличивает риск многочисленных когнитивных проблем. Новое исследование, однако, предполагает, что мозг нуждается в удивительно небольших количествах для улучшения различных аспектов работы мозга.

"Согласно полученным данным, люди могут улучшить словесное обучение и память даже при небольшом количестве омега-3, содержащихся в холодноводных рыбах, таких как треска, лосось и сардины. Наличие даже умеренного количества омега-3 в эритроцитах было связано с лучшей структурой мозга и когнитивной функцией среди здоровых добровольцев в возрасте от 40 до 50 лет", - говорит врач-невролог Александра Алехина специально для МедикФорум.

Результаты также показывают, что более высокий индекс омега-3 был связан с большими объемами гиппокампа. Сохранение объемов в этой части мозга коррелировало с более высокими показателями вербального обучения и памяти в предыдущих исследованиях. Большой гиппокамп также связан с долговременной пространственной памятью и может быть сохранен при регулярных упражнениях.Еще одним ключевым открытием стало то, что потребление большего количества омега-3 коррелирует с лучшим абстрактным мышлением или способностью понимать сложные концепции с помощью логического мышления. Это позволяет человеку мыслить по-новому и быстро решать новую и незнакомую информацию.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 53 дня назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь