Экстракт граната поможет похудеть

Учёные из Эдинбургского университета доказали, что употребление экстракта листьев граната и гранатового сока может повысить ощущение сытости и удовлетворённости. А это снижает желание принимать пищу, что может привести к потере лишнего веса.

Авторы исследования оценили эффективность капсул одной немецкой фармацевтической компании, которые содержат экстракт листьев граната и гранатового сока. Определялось их влияние на ощущение сытости и потребность в потреблении пищи. Были выявлены более низкие уровни голода при ежедневном употреблении этих капсул перед едой через три недели и после приема в течение однодневного исследования. Сытость одной группы сравнивалась с показателями другой, получавшей плацебо.

Получавшие экстракт листьев граната и гранатового сока, как правило, были более удовлетворены после еды, испытывали большее чувство сытости через 30 минут после употребления пищи и чаще находили её вкусной. Результаты исследования могут быть полезны в деле выработке эффективной стратегии профилактики ожирения. Экстракты листьев граната и гранатового сока уже имеются в продаже. По-видимому, у них нет побочных эффектов. Следовательно, их можно применять в качестве дополнительного средства профилактики лишнего веса и ожирения.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 50 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь