Употребление мороженого приносит пользу здоровью: эксперт Степочкина

Мороженое в умеренном объеме – это неплохое дополнение к рациону, если оно качественное: его употребление связано с целым рядом полезных свойств, сообщила Юлия Степочкина.

Эксперт рассказала в интервью, что мороженое хорошего качества, состоящее из натуральных ингредиентов, обеспечивает организм нужными ему питательными веществами – жирами, белками, углеводами. В частности, Степочкина отметила, что определенную пользу здоровью может приносить употребление пломбира. В таком продукте молочный жир животного происхождения содержится в высокой концентрации, но в то же время в нем присутствуют ферменты, помогающие расщеплять жир.

«Также мороженое богато полезными микроэлементами. Пломбир делается на основе молока, оно дает энергию, благотворно влияет на нервную систему и обменные процессы организма, повышает иммунитет», – перечислила эксперт, беседуя с «Газетой.Ru».

Степочкина уточнила, что молоко составляет больше половины в составе пломбира. Оно обеспечивает организм минеральными веществами в виде калия, кальция, магния, фосфора, которые позитивно действуют на состояние сердечно-сосудистой системы или нервной системы.

«Отдельно стоит сказать о кальции, которым богаты молочные продукты и, в частности, пломбир. Кальций укрепляет зубы и костную ткань, поддерживает здоровье кровеносной и сердечно-сосудистой систем, а также служит лучшей профилактикой остеопороза», – уточнила специалист.

Степочкина добавила, что мороженое дает организму важнейший для поддержания здоровья осенью витамин D, а всего в молоке, которое оно содержит, имеется до 30 разных витаминов. Помимо этого, употребление мороженого побуждает тело вырабатывать «гормон счастья» серотонин, помогающий справиться со стрессом, тревогой, депрессией бессонницей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь