Какие бывают слуховые аппараты

Люди с нарушением слуха во время лечения интересуются по каким критериям выбирать слуховые аппараты и какие вообще существуют их виды. То же самое относится и к тем пациентам, которые пользовались оборудованием только одного производителя и захотели купить слуховой аппарат другой фирмы.


Несмотря на множество различных вариантов, вас не должно это пугать. С выбором оптимальной модели поможет сурдолог. Он проведет диагностику, узнав ваш уровень потери слуха, образ жизни, предпочтения и финансовые возможности. Для получения данной помощи также можно обратиться в Ю-Мед https://you-med.ru/speczialistyi/nashi-speczialistyi.


Чтобы внешний вид выглядел эстетично, существуют варианты разных цветов и форм, которые, сочетаясь с вашей кожей и волосами, будут незаметны для окружающих.


Типы слуховых аппаратов


Ознакомимся с видами слуховых аппаратов:


• IIC – очень глубоко погружается в слуховой канал;


• CIC – видна часть устройства в виде лески, которая позволяет вытащить его;


• ITC – видна небольшая часть устройства, позволяющая без помех вытаскивать и вставляет его обратно в ушной канал;


• ITE – более заметное устройство из-за размеров, однако оно имеет больше опций;


• RIC – динамик устройства находится в слуховом канале. Вместо объемной акустической трубки используется малозаметный шнур;


• BTE – устройство находится за ухом.


Каждый из этих устройств имеет свои практичные и эстетические преимущества. Например, устройство типа IIC самое незаметное из всех представленных. Его невозможно увидеть, однако извлекать из ушного канала бывает довольно трудно, что может причинить ряд неудобств. А тип BTE из-за своей простоты пользуется большей популярностью.


Беспроводной слуховой аппарат


Инновационное устройство в сфере лечения слуха. Его особенностью является то, что можно ловить звуковой сигнал напрямую из источника, например, телевизор. И вторая особенность его в том, что оно работает не как два отдельных датчика улавливающих звуки, а как целая система, которая позволяет им взаимодополнять друг друга. Например, если одно из устройств в окружающем шуме слышит человеческую речь, то оно автоматически переключается в режим направленности. Но переключается не одно устройство, а оба. Тем самым человек получает трансляцию с двух устройств сразу, что повышает восприятие информации.


Такие модели очень удобны. Нет шнуров, которые могли бы быть заметны, и их приходилось бы скрывать. Не нужно регулировать громкость для каждого устройства отдельно, теперь эта функции синхронизированы. По сути беспроводной слуховой аппарат в какой-то степени можно назвать вашими вторыми ушами. Отсутствует какой-либо дискомфорт во время нахождения звука. Производительность системы при передаче сигнала исчисляется в наносекундах. А это быстрее чем работает наш головной мозг. И качество принимаемого сигнала намного лучше по сравнению с другими слуховыми аппаратами.



Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 56 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь