Признаки банкротства

Иногда предпринимательская деятельность может быть определена как банкротство. Этот вопрос решается в пределах законодательства, где в первую очередь проверяется наличие признаков банкротства и несостоятельности индивидуального предпринимателя.

Каждый предприниматель знает, что открыть ИП - не значит преуспеть.

Как правило, регистрация предпринимательства - это лишь первый шаг на пути долгого и постоянного труда, который в конечном итоге обязан приносить систематический доход.
Признаки несостоятельности и банкротства
Тот, кто успел зарегистрировать ИП может быть признан банкротом при наличии следующих признаков:

- неспособность удовлетворить все требования кредиторов;
- неспособность выполнить обязательства по уплате всех обязательных платежей сроком от 3 месяцев.

Отсчет 3 месяцев ведется с той даты, когда впервые индивидуальный предприниматель не смог своевременно удовлетворить вышеперечисленным требованиям.
Кроме этого, можно возбудить дело о банкротстве и в том случае, если общая совокупность задолженностей предпринимателя составляет от 10 000 рублей.

Кем может быть начато дело о банкротстве?

Регистрация ИП дает возможность индивидуальному предпринимателю реализовать себя на выбранном им поприще. Однако, бизнес - это всегда рискованное предприятие, которое подчас зависит от стечения обстоятельств и состояния мировой экономики - что не зависит от самого гражданина и может стать причиной его несостоятельности как предпринимателя.

В том случае, если возникают проблемы с ведением бизнеса и актуальным становится вопрос о несостоятельности, предусмотрена подача в арбитражный суд заявления о том, чтобы признать гражданина (ИП) банкротом.

Подать подобное заявление могут следующие лица:
Сам собственник бизнеса, то есть, индивидуальный предприниматель. Уполномоченные представители органов власти: в тех случаях, когда должник имеет перед этими государственными органами обязательства, связанные с его предпринимательской деятельностью. Кредиторы, которые не получают от предпринимателя оговоренное выполнение договора, даже если возникшие обязательства были зарегистрированы и оформлены раньше, чем конкретный гражданин зарегистрировался в качестве ИП.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 55 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь