Выбираем зубную пасту правильно

Уже одно только количество вариантов, которые у вас есть, когда вы собираетесь купить зубную пасту, может быть ошеломляющим. Выбрать ли ту, что действует против зубного камня или содержащую фтор? Может быть, и то, и другое? А ещё нужно подумать об отбеливающих зубных пастах или формулах с полностью натуральными ингредиентами.


Чтобы помочь вам выбрать именно ту, которая необходима вам, специалисты medpharma.by расскажут о главных аспектах.


Зубные пасты с фтором


Наиболее важным ингредиентом, на который следует обратить внимание при выборе зубной пасты, является фтор.


Фтор – природный минерал. Его использование сыграло важную роль в резком снижении кариеса за последние 50 лет. Бактерии во рту питаются сахаром и крахмалом, которые остаются на зубах после еды. Фтор помогает защитить наши зубы от кислоты, которая выделяется при этом.


Зубная паста против зубного камня


У всех людей на зубах есть слой бактерий, который называется зубным налетом. Если зубной налет не удаляется своевременно с соблюдением надлежащей гигиены полости рта, он затвердевает и превращается в зубной камень. Эти трудноудаляемые отложения могут накапливаться на зубах и под деснами, что в конечном итоге приводит к заболеваниям десен и необходимости прибегнуть ко вмешательству стоматолога.


В зубной пасте используются различные ингредиенты, которые помогают предотвратить накопление зубного камня на зубах. В их числе часто используются химические соединения, в том числе пирофосфаты и цитрат цинка, и они доказали свою эффективность.


Кроме того, некоторые зубные пасты для борьбы с зубным камнем содержат антибиотик под названием триклозан, который убивает некоторые бактерии во рту.


Зубная паста для чувствительных зубов


Для людей, чьи зубы чувствительны, например, к горячей или холодной температуре, существуют зубные пасты, предназначенные для чувствительных зубов. Они обычно содержат нитрат калия или хлорид стронция.


Эти химические соединения, действие которых может занять до 4 недель, помогают понизить чувствительность зубов, блокируя соединённые с нервами проходы через зубы.


Отбеливающая зубная паста


В настоящее время, такие зубные пасты обычно не содержат отбеливателей. Вместо этого эффект достигается с помощью абразивных частиц, которые эффективно полируют зубы или связываются с пятнами и помогают удалить их с поверхности зубов.


Таким образом, грамотный выбор зубной пасты помогает укрепить свои зубы и решить проблемы с ними.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 47 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь