Нутрициолог Строков: шафран снижает уровень «плохого» холестерина вдвое

Шафран может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.


Основной причиной сердечных заболеваний является закупорка артерий жиром, известная как атеросклероз. Высокий уровень «плохого» холестерина в крови и воспаление кровеносных сосудов тесно связаны с этим процессом. Это означает, что контроль над обоими этими факторами является эффективным способом предотвращения сердечных заболеваний. Согласно исследованиям, потребление большего количества шафрана в вашем рационе может помочь.

Шафран, происходящий из группы цветков крокуса, — это специя, которая часто используется в азиатской и средиземноморской кухнях. Имеет сильный землистый запах.

Медицинские исследования показали, что он может снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление.

"Шафран может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП всего за три недели употребления. Было обнаружено, что у грызунов, получавших 40 миллиграммов шафрана на килограмм массы тела каждый день, уровень холестерина ЛПНП был на 39-50 процентов ниже по сравнению с грызунами, у которых не было шафрана. Экстракт шафрана почти так же эффективен в снижении уровня холестерина, как и стандартные методы лечения, такие как орлистат и метформин", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить минимальную эффективную дозу шафрана, минимальную продолжительность вмешательства и лучший метод доставки вещества.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 51 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь