Грязный воздух всё-таки связан с ожирением

Очередное исследование выявило связь между грязным воздухом и ожирением. Оно проводилось учеными из Мичиганского университета.

Ожирение - это серьёзная проблема для общественного здравоохранения, и чаще всего к нему приводит неправильное питание вкупе с отсутствием физических нагрузок и плохой наследственностью. Однако в новом исследовании американские учёные обнаружили влияние факторов окружающей среды, которые могут оказывать свое воздействие в деле формирования лишнего веса. Одним из таких факторов является загрязнение воздуха.

Оказалось, что у женщин в возрасте от 40 до 50 лет, которые подвергались длительному воздействию грязного воздуха, увеличивается индекс массы тела, вырастает окружность талии и количество жировых отложений под кожей. Эти негативные эффекты были прямо связаны с более высоким уровнем содержания мелких частиц в виде двуокиси азота и озона. В сферу внимания ученых попали 1 654 женщины со средним возрастом 49,6 лет. За ними наблюдали с 2000 по 2008 годы. Влияние грязного воздуха определялось путем связывания адресов этих женщин с оценкой концентрации загрязняющих веществ, которая проводилось метеорологическими служба. Размер и состав тела измеряли с помощью специальной шкалы, когда женщин посещали приблизительно один раз в год.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 50 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь