Средиземноморская диета не снижает риск слабоумия, но предотвращает диабет и продлевает жизнь


Средиземноморская диета хороша для многих вещей, но снижение риска слабоумия может не быть одной из них.


Сбалансированное питание является одним из двух столпов общего состояния здоровья наряду с регулярными физическими упражнениями. Некоторые исследования в прошлом показали, что некоторые диеты, такие как средиземноморская, могут снизить риск нейродегенеративных состояний, таких как слабоумие.

"Доказательства того, что определенные диеты влияют на риск слабоумия, не однозначны"., - говорит врач-невролог Александра Алехина специально для МедикФорум.

Из этой группы 28 025 человек предоставили информацию о питании и, таким образом, стали частью исследования риска развития деменции. В начале исследования, которое началось в конце 20-го века, ни у кого не было деменции. К концу исследования в 2014 году все изменилось.Ученые обнаружили, что к моменту завершения исследования в середине 2010-х годов у семи процентов из 28 025 — чуть менее 2 000 — развилась деменция. Когда они сравнили тех, кто придерживался средиземноморской диеты, и тех, кто следовал традиционным советам по питанию, они не обнаружили почти никакой разницы в риске.

"Влияние диеты на риск деменции было незначительным и не снижало риск развития болезни Альцгеймера или сосудистой деменции у участников".

Однако исследователи также обнаружили, что люди, строго придерживающиеся средиземноморской диеты, могут жить дольше и реже набирать вес.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 42 дня назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь