Кардиолог Варфоломеев: маргарин вызывает образование опасных тромбов — вы его едите?

Хотя продукт, похожий на масло, может быть вашим любимым намазом на ломтик тоста, он может не понравиться вашим артериям.


Свертывание крови как реакция на травму является важнейшим механизмом, который может остановить потенциально опасное кровотечение. Однако появление гелеобразных комочков без веской причины может означать серьезные проблемы со здоровьем. К сожалению, то, что вы едите, может быть спусковым крючком для этого процесса.

Хотя сгустки крови не всегда плохи, не все сгустки следует приветствовать, поскольку некоторые сгустки могут блокировать ваши вены или артерии, провоцируя опасные для жизни чрезвычайные ситуации, такие как сердечные приступы и инсульты.

Это означает, что крайне важно свести к минимуму риск образования таких опасных тромбов, при этом определенную роль играет ваша диета.

"Хотя маргарин может показаться более здоровым вариантом по сравнению со сливочным маслом, популярный спред может на самом деле запустить процесс, который приводит к свертыванию крови. Взбитый из растительного масла маргарин характеризуется сливочным вкусом и меньшим содержанием насыщенных жиров, чем сливочное масло. Перегруженная версия поврежденных жиров — это трансжиры, которые образуются в процессе гидрогенизации. Они обладают сверхвоспалительным действием и могут вызывать образование тромбов у некоторых людей в результате хронического воздействия", - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.


Трансжиры могут со временем стимулировать процесс атеросклероза (уплотнение и закупорка артерий), приводящий к образованию тромбов. Употребление маргарина часто может заложить основу для двух ключевых процессов, которые могут привести к закупорке артерий, считает врач.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 44 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь