Эти телесные ощущения у женщин предсказывают риск сердечных заболеваний и деменции

Приливы могут быть предвестниками сердечных заболеваний и деменции.

«Симптомы менопаузы, такие как приливы, являются предупредительным признаком того, что что-то не в порядке. Они вызывают внезапный выброс адреналина, который обычно могут контролировать наши артерии. Однако плохой холестерин после менопаузы может остановить эффективную работу артерий, вызывая их спазм», - говорит врач-гинеколог Елизавета Комарова специально для МедикФорум.

Гормон эстроген, уровень которого снижается во время менопаузы, помогает «предотвратить спазмы артерий, а также снижает содержание кальция в артериальной стенке».

Последние данные показывают, что каждая вторая женщина умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, которые в настоящее время являются основной причиной смерти среди женщин. Есть доказательства того, что заместительная гормональная терапия (ЗГТ) «может снизить риск развития остеопороза, сердечных заболеваний и деменции».

У женщин есть «окно возможностей» снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и деменции, принимая ЗГТ до 60 лет.

«Важно отметить, что молодым женщинам, перенесшим гистерэктомию и, следовательно, мгновенно вступившим в менопаузу, следует немедленно назначить терапию только эстрогенами. Для тех, кто не может или не хочет принимать ЗГТ, после информированного обсуждения со своим лечащим врачом преимуществ и рисков существует множество других медицинских факторов и факторов образа жизни, которые мы можем учитывать, чтобы действовать как сдерживающий фактор».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь