Онколог Воробьев: миндаль снижает риск развития смертельной опухоли в кишечнике

Орехи полезны для кишечника. Было доказано, что употребление миндаля, в частности, расщепляет его на бутират, тип полезной жирной кислоты с короткой цепью.


«Микробиота кишечника влияет на здоровье человека за счет выработки короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират. Эти молекулы служат источником топлива для клеток толстой кишки; они регулируют всасывание других питательных веществ в кишечнике, и они помогают сбалансировать иммунную систему. Исследования показывают, что бутират обладает потенциальным защитным эффектом против рака толстой кишки», - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.


Людям, которые съедают более 90 г (приготовленного) в день красного и обработанного мяса, сократить потребление до 70 г в день.

Красное мясо

Говядина
Ягненок
Свинина
баранина
Телятина
Оленина

Обработанное мясо

Колбасные изделия
Бекон
Ветчина
Салями
Паштеты
Мясные консервы, такие как солонина
Мясные нарезки для обеда, в том числе из курицы и индейки

Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск рака кишечника. Потребление пищевых волокон должно увеличиться до 30 г в день.

Горсть миндаля (30 г), например, содержит 3,8 г клетчатки.

«Орехи — это богатая питательными веществами пища, обеспечивающая нас клетчаткой, белком, витаминами, минералами и другими микроэлементами».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 36 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь