Онколог Воробьев: миндаль снижает риск развития смертельной опухоли в кишечнике
«Микробиота кишечника влияет на здоровье человека за счет выработки короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират. Эти молекулы служат источником топлива для клеток толстой кишки; они регулируют всасывание других питательных веществ в кишечнике, и они помогают сбалансировать иммунную систему. Исследования показывают, что бутират обладает потенциальным защитным эффектом против рака толстой кишки», - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.
Людям, которые съедают более 90 г (приготовленного) в день красного и обработанного мяса, сократить потребление до 70 г в день.
Красное мясо
Говядина
Ягненок
Свинина
баранина
Телятина
Оленина
Обработанное мясо
Колбасные изделия
Бекон
Ветчина
Салями
Паштеты
Мясные консервы, такие как солонина
Мясные нарезки для обеда, в том числе из курицы и индейки
Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск рака кишечника. Потребление пищевых волокон должно увеличиться до 30 г в день.
Горсть миндаля (30 г), например, содержит 3,8 г клетчатки.
«Орехи — это богатая питательными веществами пища, обеспечивающая нас клетчаткой, белком, витаминами, минералами и другими микроэлементами».
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 552 дня назад в категорию Онкология
Добавить комментарий