Рассеянный склероз. Опасная болезнь

Услышав от врача диагноз, рассеянный склероз, многие люди впадают в состояние паники, воспринимают это, как ужасный приговор себе. Медицина до сих пор не знает, хотя исследования ведут сотни грамотных специалистов, и многие годы, откуда появляется это болезнь.



Известно, что это болезнь центральной нервной системы, при которой мозг теряет способность принимать и, в свою очередь, передавать определенные сигналы. Болезнь может поразить любого: и 15-16 летнего подростка, и 35-40 мужчину. Страшен рассеянный склероз (РС) еще и тем, что с начала эта болезнь совсем не заметна для человека и окружающих его людей.



В 2009 было принято решение учредить Всемирный день борьбы с РС. Цель – распространение об этом заболевании как можно больше информации. Рассказать о методах его лечения, и о профилактических мерах. С 2009 года этот праздник, если можно его так назвать, отмечается ежегодно, в мае, в последнюю среду.



В 1868 году Врач Жан-Мартен Шарко, француз по происхождению, подробно описал рассеянный склероз. При РС происходит одномоментное поражение нескольких отделов нервной системы. Из-за этого, появляются симптомы неврологического характера. Бляшки, образующиеся в головном и спинном мозге, разрушает миелин, который предохраняет нейроны. В результате прекращается передача сигнала и человек теряет координацию движения, чувствует слабость и судороги в мышцах. Тело может быть полностью или частично парализовано. Зрение часто резко ослабевает, а речь человека нарушается.



К счастью, на сегодняшнее время, медицина разработала множество методов лечения РС. Если ранее, в основном, применялась гормонотерапия, плазмообмен и плазмаферезом, то в настоящее время, методы лечения расширились. Методы профилактики и лечения болезни дополнились более эффективными способами. Это и гормональная терапия, и клеточный подход к лечению болезни, и многие другие методы. Подробнее вы можете прочитать на сайте pprs.ru.



Самое важное при рассеянном склерозе - это вовремя и правильно поставить диагноз. Симптомы этой болезни, часто путают с симптомами других распространённых болезней и, соответственно, человек направляется неправильному медицинскому специалисту, ему назначается лечение не то, что ему необходимо. Только через время выясняется ошибка, больной попадает к врачу, который специализируется на лечении РС. Это весьма печальные ситуации имеют время быть, в современной медицине.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 35 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь