"Циклическая" боль в двух областях - первый заметный признак закупорки артерий холестерином

Боль в двух областях может сообщить о накоплении холестерина в организме.

Высокие уровни «плохого» холестерина подобны бомбе замедленного действия — ущерб можно предвидеть. Хотя холестерин не вызывает никаких взрывов, жирное вещество может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и инсульт. К счастью, один явный признак накопления холестерина в артериях может проявляться «циклической» болью.

Когда «плохой» холестерин начинает накапливаться в ваших артериях, воскообразное вещество может накапливаться до такой степени, что ваши артерии сужаются.

"Части вашего тела могут принять удар, вызывая первый заметный признак, известный как циклическая боль. Этот тип боли характеризуется возникновением при активности. Еще одним явным признаком циклической боли является то, что она исчезает, как только вы даете мышцам отдых. Причина, по которой эта боль возникает во время активности и уходит во время отдыха, связана с кровотоком", - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.

Как только холестерин захватит ваши артерии и уменьшит способность крови течь, он может вызвать «распространенное» состояние, известное как заболевание периферических артерий (ЗПА).

И «первыми заметными» симптомами ЗПА являются циклические боли в ногах.

Вы также можете испытывать дискомфорт, боль или спазмы, которые:

Развивается с активностью
Уходит с отдыхом
Возвращается, когда вы возобновляете деятельность

ЗПА может вызвать онемение, слабость, тяжесть и усталость в мышцах. Циклическая боль может распространяться и на ягодицы.

«Боль может быть достаточно сильной, чтобы ограничить вашу способность участвовать в занятиях, которые вам нравятся, например, играть в гольф или гоняться за внуками».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 42 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь