Клиники для прохождения мануальной терапии

До 1990-го года мануальную терапию относили к категории народной медицины. Оценив эффективность методики, Всемирная организация здравоохранения официально признала это направление. В результате появилась Ассоциация мануальных терапевтов. Это направление предполагает воздействие на тело с помощью рук. Прорабатываются не только мышцы, но и суставы, нервные окончания.


Суть методики и показания


Мануальная терапия отличается от обычного массажа. Последний основывается на воздействии на мышечные ткани, а мануальная терапия – это комплекс процедур, которые помогут обнаружить и устранить защемление нервов, облегчить состояние при протрузиях и сколиозе.


Курс процедур направлен на улучшение психического и физического самочувствия, поэтому перечень показаний мануальной терапии широк:



  • нарушение осанки;

  • невралгия;

  • защемление нервов;

  • мигрень;

  • онемение конечностей;

  • артрит;

  • артроз;

  • радикулит;

  • остеохондроз.


Методики мануальной терапии формировались на протяжении 150 лет, поэтому способ воздействия на проблемные места определяется с учетом клинической картины состояния здоровья пациента. Манипуляционная техника предполагает короткие толчкообразные движения, которые возвращают подвижность суставам. При мобилизационной мягко вытягивается позвоночник, и устраняются отеки. При мягкой технике у пациента проходят боль и напряжение в мышечной области.


Клиники для проведения процедуры в Москве


Пройти лечение у мануального терапевта можно в клиниках Москвы:



  • Научно-клинический центр №2 ФГБНУ «РНЦХ им. академика Б. В. Петровского.


Научно-исследовательский комплекс оснащен современным оборудованием. В арсенале врачей-диагностов – мощное, высокоточное оборудование, которое позволяет обнаружить серьезные заболевания на ранних стадиях. Если потребуется пройти лечение в стационаре, в центре есть все условия и возможности для этого.



  • Клиника АО Медицина.


Современная клиника с развитой инфраструктурой оказывает помощь пациентам по различным направлениям. Manual therapy – одно из направлений, которое позволяет пациентам восстановиться после травм и перенесенных заболеваний. Медицинский персонал квалифицированно выполняет свои обязанности с соблюдением требований медицинской этики.



  • Сеть клиник «Поликлиника.ру».


Врачи проходят стажировку за рубежом. К пациентам применяется персонифицированный подход. Если есть необходимость в восстановительной медицине, то ее можно пройти здесь, после курса исследований.


Мануальная терапия помогает уменьшить боль в проблемных зонах, активизировать крово- и лимфоток. После процедуры важно соблюдать правила безопасности - следует спокойно посидеть в уютном месте в течение 15-ти минут, воздержаться от походов в баню и сауну. По причине расслабляющего эффекта не рекомендуется садиться за руль и работать со сложными механизмами.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 35 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь