Кинезиология: путь к восстановлению через точную диагностику болезни

Альтернативная медицина — различные направления, которые могут быть использованы в ситуациях, когда ресурсы классической врачебной помощи весьма ограничены. Результативность такого подхода доказана многочисленными практическими примерами еще с 1964 года, когда впервые появилось такое понятие, как кинезиология.


Кинезиология: почему эта методика столь эффективна


Направление пришло к нам с территории США, где им стал заниматься Гудхарт. Позже у него появились многочисленные ученики и последователи, которые и распространили силу кинезиологии по разным странам мира. Американец заметил, что врачей всегда интересует сама проблема и схемы ее лечения, но редко кого из докторов привлекает источник заболевания и перспективы работы именно с ним. Это просто не выгодно врачам, ведь устранение первопричины позволит пациенту уже никогда не возвращаться за помощью по этому вопросу.


Современная прикладная кинезиология позволяет своевременно обнаружить источник болей, заблокировать его, чтобы пациент мог наслаждаться лучшим качеством жизни, в которой нет места для дискомфорта или боли.


Во время визита клиента кинезиолог проводит специальное воздействие на организм, чтобы увидеть реакцию на определенные типы прикосновений, нажатий, скручиваний, растяжений. Мышечный отклик на такие манипуляции имеет разные вариации. Есть нормальный ответ и существует отклик при болевом спазме. Именно на такие мелочи кинезиолог и обращает все внимание в работе с пациентом. Так получается определять локализацию первоисточника. После обнаружения проблемы, начинается лечение болей в спине или любой другой области, где выявлен дискомфорт.


Оказание помощи своевременно и в полном объеме — такие задачи стоят перед специалистом в области кинезиологии. Профессионал в этом деле уверен в том, что делает, поскольку предварительно узнал источник боли.


В зависимости от состояния пациента, его потенциала для восстановления, сложности заболевания и времени, которое было упущено, кинезиолог составляет программу лечения. Она может потребовать колоссального времени и сил от пациента, но тут стоит не сомневаться, что все усилия будут приложены не зря, поскольку восстановление пойдет по верно выбранному курсу. Это подтвердят результаты диагностики, которые может предоставить кинезиолог. Скорость восстановления зависит и от самого пациента, от его желания поскорее расстаться с болезнью.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 29 дней назад в категорию Ревматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь