Отказ от сладкого способен продлить жизнь на 10 лет

При отказе от сладкого человек резко увеличивает свои шансы на более высокую продолжительность жизни – об этом проинформировал диетолог Михаил Гинзбург.

Отвечая на вопрос, что может дать человеку отказ от продуктов и напитков с добавленным сахаром, известный российский диетолог заметил: это способно продлить ему жизнь.

«Если человек откажется от сладких продуктов, он рискует прожить лет на 10–15 дольше», - сказал Михаил Гинзбург, беседуя с «Москва 24».

Медик подчеркнул, что пристрастие к сахаросодержащим продуктам и их употребление на ежедневно основе (тем более в большом количестве) ассоциируется со многими проблемами со здоровьем. Гинзбург объяснил, что сахар, постоянно поступающий в организм, может привести к нарушению обмена веществ, с чем, в свою очередь, тесно связано развитие возрастных болезней: например, гипертонии.

В качестве сластей диетолог посоветовал использовать фрукты, хотя даже ими важно не злоупотреблять. Врач убежден: если отказаться от сладкого в рационе, содержащего сахар, обходясь только умеренными порциями фруктов и сухофруктов, это поспособствует замедлению процессов возрастного дряхления организма и болезней старения, сопряженных с воспалением.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 29 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь