Медицинские маски: характеристики и преимущества

Медицинская маска защищает пациента и врача от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Арсенал современных медицинских масок достаточно широк, а сама конструкция изделия проста. Во многих масках присутствует специальные носовые фиксаторы, которые обеспечивают плотное прилегание маски к носу. Современная маска может различаться не только по внешнему виду, но и по цвету.

Характеристика медицинских одноразовых масок


Если рассматривать востребованность в медицинских одноразовых масках, то в первую очередь они используются самими врачами. В связи с последними событиями, связанными с КОВИД -19, которые произошли не так давно, медицинские одноразовые маски стали применяться везде, в транспорте, магазинах, различных учреждениях и других общественных местах для защиты от проникновения вируса. Среди выбора масок можно выделить изготовителя FTMASK, который производит специальные медицинские маски трёхслойные. Конструкция их состоит: из ушных петлей, носового фиксатора и трёх слоев, которые надёжно защищают от попадания пыли, смога и других внешних воздействий.

Представленные маски можно использовать в закрытых и открытых помещениях. Они имеют универсальный размер 17.5 на 9.5 и одинаково подходят как для детей, так и для взрослых.

Преимущества одноразовых масок


Если рассматривать все преимущества одноразовых масок, то стоит отметить, что они зарегистрированы Росздравнадзором, что говорит об их сертифицированости и качестве. Главной проектировкой и производством занималась опытная команда биомедицинских инженеров в соответствии с требованиями ГОСТа.

Современные трёхслойные медицинские маски имеют ряд плюсов.

1. Не вызывают дискомфорта.
2. Имеют высокий коэффициент проницаемости воздуха.
3. Не затрудняют дыхание.
4. Не вызывают аллергии.
5. Имеют водоотталкивающий слой, соответственно бактерии не оседают на поверхности маски.

Современная одноразовая маска максимально закрывает лицо и верхние дыхательные пути. Промежуточный слой такой маски пропитан антибактериальным раствором

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 28 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь