Нутрициолог Строков: фолиевая кислота препятствует приему лекарств для психического здоровья

Людям, принимающим "психиатрические" препараты, следует быть осторожным с добавками, которые они принимают, поскольку некоторые добавки могут прерывать их прием.

Витамины и минералы необходимы. Особенно зимой, когда вы более восприимчивы к болезням, такие вещества, как витамин D, могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Но ученые всегда узнают больше о том, как добавки взаимодействуют с лекарствами или употреблением различных продуктов.

Фолиевую кислоту можно найти в темно-зеленых листовых овощах, цельнозерновых и многих других продуктах. Это очень полезно для организма и связано с производством здоровых клеток крови. Ее часто принимают в качестве добавки для лечения анемии, вызванной дефицитом фолиевой кислоты, и во время беременности, чтобы избежать проблем с развитием плода.

"Фолиевая кислота может прерывать долгосрочные преимущества лекарств, принимаемых при определенных психических заболеваниях. Кветиапин и ламотриджин часто комбинируют для лечения людей с биполярным расстройством. Однако, если их принимать с фолиевой кислотой, которую часто принимают беременные женщины, польза может быть заблокирована", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.
Возможно взаимодействие фолиевой кислоты с барбитуратами и противосудорожными препаратами.

«Прием фолиевой кислоты с препаратом, который действует как депрессант центральной нервной системы (барбитураты), может снизить эффективность препарата».

Барбитураты, которые делают именно это, используются для лечения многих психических заболеваний, включая тревогу, бессонницу и абстиненцию у новорожденных.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 27 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь