Врач Андреева рассказывает о двухминутном упражнении, которое увеличивает продолжительность жизни

Кумулятивный эффект двухминутных упражнений может снизить риск развития ряда хронических заболеваний.


Долголетие может показаться трудным достижением, но жить долго и хорошо на удивление просто. Это вывод нового исследования который показал, что двухминутные всплески активной физической активности связаны со снижением риска смерти, рака и сердечных заболеваний.

По словам врача-терапевта Ирины Андреева, двухминутные упражнения, такие как быстрая ходьба, приносят множество преимуществ для здоровья.

«Ходьба открывает запасы сахара и позволяет улучшить резистентность к инсулину. Это означает, что вы сжигаете жир и сахар», - говорит Андреева специально для МедикФорум.

Позволяет вам похудеть, стать здоровее и здоровее. Воздействие на психическое здоровье может быть глубоким.Для своего исследования исследователи зарегистрировали 71 893 взрослых без каких-либо признаков сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Исследователи проанализировали связь между тем, сколько и как часто люди занимались физической активностью, со смертью (от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака) и заболеваемостью сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

"Интенсивная физическая активность, скорее всего, приведет к учащению пульса, и людям часто приходится делать паузы для дыхания при разговоре. Примеры активной физической активности включают спринты, высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT), плавание или езду на велосипеде на высокой скорости".


Риск всех исследуемых неблагоприятных исходов снижался по мере того, как люди увеличивали количество и частоту активной физической активности. Этот риск снижался вдвое до двух процентов при активной деятельности менее 10 минут в неделю и снова уменьшался вдвое до одного процента, если люди занимались 60 минут или более.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 30 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь