Офтальмолог Никитина объяснила причины сна с приоткрытыми глазами

Дисфункция щитовидной железы или проблемы с нервной системой могут оказаться медицинской прочной сна с приоткрытыми глазами.

В интервью офтальмолога Анны Никитиной прозвало предупреждение: сон, во время которого глаза человека остаются приоткрытыми, может сигнализировать о различных нарушениях в организме. В частности, это возможно из-за эндокринологических проблемы.

«Сон с полуоткрытыми глазами может оказаться следствием эндокринной офтальмопатии – прогрессирующего аутоиммунного заболевания глаз, которое часто развивается из-за нарушения в работе щитовидной железы», - рассказала Анна Никитина.

Специалист уточнила, что в случае данного нарушения может происходить развитие экзофтальма – состояния, для которого характерны отеки жировой клетчатки и выпячивание глазных яблок. По этой причине веки спящего человека не смыкаются.

Помимо того, причиной сна с приоткрытыми глазами могут быть нарушения в глазных мышцах и круговых мышцах, ответственных за смыкание век.

«Причиной может быть лунатизм либо развитие серьезных неврологических состояний», - дополнила Никитина, посоветовав.

Взрослым людям с этой проблемой следует обращаться к врачам, подчеркнула эксперт. В свою очередь, дети часто спят с не закрытыми полностью глазами, и для них это бывает нормально.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь