Врач заявил о пользе мата для сердца в стрессовой ситуации

Ненормативная лексика обычно воспринимается негативно, но в ситуации стресса «крепкое выражение» может помочь сохранить сердце, – об этом в интервью сообщил кардиолог Сергей Васильев.

Васильев проинформировал о нескольких проведенных исследованиях с участием двух групп добровольцев. В одной участникам разрешалось выражать эмоции, используя мат, а в другой люди делать этого не могли.

«В результате эксперимента группа людей, которые выражались матом, были меньше подвержены стрессу, что оказало положительное влияние на сердце», - рассказал специалист, беседуя с Life.

По словам Васильева, экспериментальные данные свидетельствуют, что когда озвучиваются слова, относящиеся к табуированному лексикону, в человеческом организме снижается уровень стрессового гормона кортизола. Благодаря этому, сердечно-сосудистая система в стрессовой ситуации испытывает меньше напряжения, риск ее повреждения снижается.

Васильев подчеркнул, что стрессовое состояние, обусловленное увеличением концентрации соответствующих гормонов, сильно вредит сердцу. Брань, в свою очередь, позволяет «спустить пар».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 21 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь