Кардиолог Новиков указал на заблуждения о холестерине

Люди часто заблуждаются в том, что касается холестерина. В интервью врача-кардиолога Егора Новикова были названы некоторые мифы.

Новиков отметил, что одним из массовых заблуждений является представление о холестерине как об абсолютном зле. Кардиолог указал на тот факт, что холестерин является веществом, необходимым организму для осуществления важных функций.

«Холестерин помогает вырабатывать гормоны и клетки. Кроме того, высокий уровень "хорошего" холестерина способен снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний», - приводит слова Новикова «Москва 24».

Еще одним заблуждением медик назвал убежденность в том, что повышенный холестерин распознается по неким внешним симптомам. Он подчеркнул, что признаки проблемы могут отсутствовать, и человек может никак не чувствовать, что у него повышен уровень холестерина.

Чтобы поддерживать его нужный уровень в крови, полезно употреблять определенные продукты. Кардиолог порекомендовал есть с этой целью больше клетчатки – готовить свои блюда и перекусы с использованием бобовых, авокадо, орехов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 23 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь