Врач-токсиколог назвал пять полезных свойств клюквы

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал о полезных свойствах клюквы.

— Клюква содержит много витаминов и растительных соединений, которые отвечают за её полезные свойства. Ягода эффективна против инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Также она способна улучшить здоровье сердца и сосудов, желудка, нормализовать работу иммунной системы и помочь в похудении, — написал он в своем телеграм-канале.

Клюква имеет уникальный состав. Она богата витамином C, который поддерживает работу иммунной системы и нормализует состояние кожи. В ней много витамина E, улучшающего зрения. В ягоде содержится марганец, необходимый для правильного обмена веществ, роста и развития всех тканей, а также медь, которая улучшает работу сердечной мышцы

Клюква содержит массу антиоксидантов, снижающих активность хронического воспаления и предупреждаюх развитие раковых опухолей.

Антиоксиданты, содержащиеся в клюкве:

кверцетин отвечает за профилактику опухолей
мирицетин снижает риск раннего сахарного диабета II типа и ИБС (ишемической болезни сердца)
пеонидин повышает эффективность ферментативных процессов
урсоловая кислота обладает противовоспалительным действием
проантоцианы вызывают гибель вредоносных микроорганизмов

Клюква — лучшее натуральное средство от цистита.

— Включение клюквы в рацион способствует снижению частоты встречаемости заболеваний желудка благодаря подавлению развития Хеликобактер Пилори, — отметил врач.

Клюква улучшает здоровье сердца и сосудов, предотвращает ряд смертельно опасных патологий.Как извлечь из клюквы всю пользу?Доктор советует делать клюквенный сок или воду (перебить замороженную клюкву с водой в блендере). Можно есть клюкву просто так. Главное — не варить.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 24 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь