Брадикардия является одним из первых признаков серьезного повышение уровня липидов

Высокий уровень холестерина может привести к возникновению ряда осложнений со здоровьем, если оставить его наедине с собой слишком долго.


Высокий уровень холестерина широко понимается как бессимптомное состояние, которое постепенно ухудшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Он характеризуется накоплением липидов в кровеносных сосудах, которые могут скапливаться на стенках и сужать проходы, если их не лечить. По мере того, как это наращивание прогрессирует, симптомы становятся более очевидными.

«Семейная гиперхолестеринемия — это аутосомно-доминантное заболевание, вызывающее резкое повышение уровня холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности», - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.


Часто люди с этим заболеванием имеют ксантомы на ахилловых сухожилиях. В целом симптомы, как правило, соответствуют ишемической болезни сердца, заболеваниям периферических сосудов, цереброваскулярным заболеваниям и аортальному стенозу.

При гиперхолестеринемии в крови слишком много ЛПНП, что напрямую препятствует кровотоку. Со временем снижение кровотока, вероятно, повлияет на различные органы, но первые признаки могут отражаться на частоте сердечных сокращений.

"Когда приток крови к конечностям прерывается, это влияет на способность организма ощущать пульс. Это снижение частоты сердечных сокращений с медицинской точки зрения называется брадикардией и признано несколькими органами здравоохранения индикатором высокого уровня холестерина".

Брадикардия может быть серьезной проблемой, если частота сердечных сокращений очень низкая и сердце не может перекачивать в организм достаточно богатой кислородом крови.

Если это произойдет, вы можете почувствовать головокружение, сильную усталость или слабость и одышку. Иногда брадикардия вызывает симптомы или осложнения.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 23 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь