Доказано: чипсы, картофель фри, мороженое и подобные продукты вызывают привыкание

Много лет учёные задавались вопросом, может ли возникнуть зависимость от ультраобработанных продуктов. Ведь такие продукты богаты добавленными жирами и рафинированными углеводами. Ответ на этот вопрос появился недавно.

Специалисты из Университета Мичигана и Технологического института Вирджинии изучили, может ли вызывать привыкание ультраобработанная еда вроде чипсов, картошки фри, мороженого. Для этого они использовали критерии из отчёта 1988 года, где было установлено, что табак вызывает у людей привыкание.

Результаты нового исследования показали, что у людей действительно может сформироваться зависимость от продуктов с высокой степенью обработки.

Все сделанные учёными выводы были опубликованы в издании Addiction. В научной статье отмечается, что ультраобработанные продукты соответствуют тем же критериям, что и сигареты как вещества, вызывающие привыкание.

То есть такие продукты тоже вызывают компульсивное употребление (другими словами, человек не может сократить их потребление или отказаться от них), могут влиять на самочувствие и на структуру мозга, вызывают сильную тягу.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://woman.rambler.ru - Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь