В манго есть косточка или нет? Манго фрукт, овощ или ягода?

Манго – один из экзотических фруктов, покоривший многих своим необыкновенным вкусом и чарующим ароматом. Изначально, растение, произрастающее в Малайзии, было завезено в Южную Америку, Африку. Сегодня сложно найти супермаркет или продуктовый рынок, в котором бы не продавался этот фрукт. А заказать манго прямо к двери можно по ссылке freshimport.ru. Доставляем сразу коробками, хватит и поесть, и сделать запас в морозилке, и приготовить что-то особенное.


Что такое манго?


Манго является деревом-долгожителем, способным давать плоды в течение 200 лет. Сегодня это растение представлено более, чем 40 сортами, каждый из которых имеет свой особый вкус, сезон плодоношения и период созревания. Дерево дает крупные плоды, вес которых может достигать 1 кг, диаметр 10 см, а длина 25 см. В зависимости от сорта, в спелом виде фрукт может иметь зеленую, красную, бордовую, желтую и даже фиолетовую кожицу.


Полностью созревший плод имеет мягкую, сочную, упругую мякоть, которая поддается при нажатии пальцем. Внутри расположена косточка, считающаяся одной из самых крупных среди всех плодовых косточковых растений.


Польза манго


Популярность манго обусловлена не только его вкусовыми характеристиками. Этот фрукт содержит богатый набор витаминов и микроэлементов, необходимых для работы нашего организма:



  • лютеин, зеаксатин, витамин А, которые в тандеме оказывают благотворное действие на здоровье глаз и поддержание остроты зрения;

  • клетчатка, которая поддерживает в порядке пищеварительную систему.

  • калий и магний, оказывающее положительное влияние на работу сердечной мышцы;

  • мангиферин, препятствующий образованию раковых клеток и росту доброкачественны, а также злокачественных опухолей;

  • витамины группы В, нормализующие работу нервной системы;

  • витамины А и Е, являющиеся основой красоты волос, ногтей и кожи;

  • эндорфины, способствующие формированию хорошего настроения и сна;

  • витамин С, отвечающий за поддержание иммунитета.


Вреден ли манго?


Манго относится к продуктам, которые наносят вред организму, только при двух условиях: чрезмерное употребление и включение в рацион перезревших плодов. Из-за большого количества клетчатки, употребление чрезмерного количества фруктов, может спровоцировать расстройство кишечника. Оптимальное количество плодов для взрослых людей – 2 штуки, а для детей – 1 штука.


Не рекомендуется включать манго в рацион тем, у кого диагностировали почечные патологии и панкреатит в острой форме. Как и любой другой фрукт, манго может вызывать аллергию, поэтому от него стоит отказаться при индивидуальной непереносимости.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 19 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь