Диетолог Нефедова объяснила, кому вредно пить минеральную воду

Диетолог Наталья Нефедова предупредила людей, склонных к изжоге, о вреде употребления минеральной воды.

Нефедова объяснила в интервью, что качественная минеральная вода насыщена питательными веществами, и в этом плане ее включение в рацион может быть полезно зимой, когда становится меньше свежей растительной продукции, содержащей витамины и минералы.

«Содержание питательных веществ в природной (добытой из источников) и в «искусственной» минеральной воде могут сильно различаться, но обычно в ней в большом количестве содержатся минералы: карбонат кальция, сульфат магния, калий, сульфат натрия», - перечислила диетолог, беседуя с «Лентой.ру».

Нефедова добавила, что микроэлементы в минералке позитивно влияют на состояние костей. Также благодаря их воздействию снижается риск сердечных заболеваний, осуществляется профилактика запоров.
«Однако минеральная вода полезна не для всех», - предупредила специалист.

Объясняя, кому вредно пить минеральную воду, диетолог уточнила: это, в первую очередь, люди, страдающие изжогой, подверженные метеоризму. Кроме того, минералка может быть противопоказана, если необходимо ограничивать употребление натрия – некоторые виды воды содержат его в большом количестве.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 26 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь