Диабетические язвы стопы предшествуют 80% ампутаций — ранние симптомы

Диабетики в 20 раз чаще подвергаются ампутации, чем люди без этого заболевания.


Диабет — это хроническое заболевание, при котором уровень сахара в крови становится опасно высоким. Если оставить уровень сахара в крови на свободе, это может привести к ряду серьезных осложнений. Одним из самых серьезных последствий может быть необходимость ампутации стопы. К счастью, есть некоторые ранние предупреждающие признаки, которые могут предупредить вас о состоянии, которое предшествует этому худшему сценарию — язвам на ногах.

Высокий уровень сахара в крови беспощаден ко всем частям тела, включая ноги.

"Диабетики как 1-го, так и 2-го типа могут видеть, что их кровеносные сосуды повреждены из-за высокого уровня глюкозы в крови, что влияет на то, как кровь течет к вашим ступням и ногам. В то время как незаживающие язвы и инфекции стопы приводят к ампутациям, связанным с диабетом, диабетические язвы стопы, как правило, являются основным виновником руля. Диабетические язвы стопы предшествуют более чем 80 процентам ампутаций", - говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева специально для МедикФорум.

Язвы на ногах представляют собой участки поврежденной кожи, обычно на голени или стопе. Когда уровень сахара в крови слишком высок или регулярно колеблется, кожа, которая в противном случае зажила бы, может быть не в состоянии должным образом восстановиться из-за повреждения нервов.

Это требует особой осторожности, так как даже легкая травма может спровоцировать процесс, ведущий к язве стопы. Одним из первых предупреждающих признаков язвы стопы являются выделения из стопы, которые могут испачкать даже носки или просочиться в обувь.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 18 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь