Каким должно быть косметологическое кресло - основные требования

Все косметологические процедуры проводятся в кресле. Оно должно быть комфортабельным для клиента и удобным в использовании для специалиста. Иметь эстетические и современный вид, гармонично вписываться в интерьер кабинета.


Требования, которые предъявляются к косметологическому креслу


Косметологический салон является медицинским учреждением, поэтому кресло после каждого клиента подвергается дезинфицирующей обработке. Поверхность кресла должна быть визуально красивой, приятной наощупь, не скользкой, поэтому в производстве используют дорогие и качественные материалы.


Кресла бывают мобильные, для небольших кабинетов и стационарные, могут отличаться по количеству секций. Некоторые косметологические процедуры проводятся в положении «сидя». Массаж, уход за лицом, инъекции — в положении «лежа». Поэтому, во время проведения сеанса потребуется регулировать угол наклона спинки кресла, его высоту. Для удобства посадки/высадки клиент использует подлокотники, которые могут быть откидными и вынимающимися.


Процедуры занимает немало времени, поэтому для врача-косметолога важна функциональность кресла, чтобы на протяжении всей процедуры ему удобно было выполнять все опции. Совершая манипуляции специалисту необходимо поднять или опустить косметологическое кресло, обеспечить доступ к рабочим зонам. Клиент должен быть полностью расслаблен: шея, руки, плечи удобно располагаться. Для релаксации используются регулируемый подголовник.


Подъемник может быть: механическим, гидравлическим, электрическим или комбинированным. Первые два варианта имеют невысокую стоимость, простое управление. Другие — дороже, но опции дополнительного комфорта позволяют выполнить расширенный спектр услуг, показывают заботу заведения о клиенте.


Качественное профессиональное оборудование от производителя


Косметологическое кресло рассчитано на интенсивное и продолжительное использование. Ремонт потребует немалых вложений на новые детали и комплектующие. Лучше сразу купить качественное и прочное изделие у проверенного производителя. Компания «Малетти» — пионеры по производству оборудования и предметов мебели для парикмахерских.


Сегодня ассортимент продукции расширился, официальный дистрибьютер Малетти предлагает оборудование и инструменты для:



  • парикмахеров;

  • косметологии и SPA;

  • маникюра и педикюра.


Кроме этого, в каталоге есть лаборатории, витрины, выставочное оборудование.



Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 18 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь